gift

Празднуйте вместе с нами! cashback 27%

Получите cashback 27%

logo
8 (495) 755-88-88
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ САЙТ
Поиск по каталогу Технопарк

Собираетесь прибрести новый пылесос, но не знаете, какой выбор? И действительно, сегодня на рынке представлены самые разные типы пылесосов, отличающиеся принципом работы, пылесборником, типом уборки. Рассмотрим пылесосы разных типов и попробуем найти то, что идеально вписывается в привычный образ жизни и помогает в решении нужных задач.

Как убирать?

По принципу работы пылесосы можно разделить на классические, компактные вертикальные, автомобильные и пылесосы-роботы. Классические пылесосы (BORK V601, BISSELL 81N7-J, VAX Power 7 (C89-P7N-P-E )) сегодня наиболее популярны, и неудивительно: они отлично подходят для регулярной уборки, практичны и подходят для самых разных задач. Чего не скажешь, например, о вертикальных пылесосах (VAX Mach Air (U90-MA-E), BISSELL Air Ram 1047N, Dyson DC51 Multi Floor, Karcher K 55 PLUS).

Вертикальные пылесосы - удобные, компактные и легко маневрируют, однако не подходят, например, для уборки большого помещения. Как правило, мощность вертикальных пылесосов ниже, чем у аналогов, а время их автономной работы ограничено. Зато такие пылесосы можно брать с собой, к тому же, благодаря своей маневренности они способны привести весь дом в идеальное состояние: добраться до самых труднодоступных мест, очистить стены и даже потолок (Dyson DC45 Animal Pro). Что касается автомобильных (Dyson DC45 Animal Pro, Kambrook AHV300, Vitek VT 1840 черный, Samsung VCH 136 DY), то эти пылесосы, как ясно из названия, наводят порядок внутри Вашего автомобиля. Автомобильные пылесосы обладают небольшими размерами и весом, легко помещаются в багажник и быстро наводят чистоту. Пригодятся такие пылесосы и дома: они убирают пыль с аппаратуры, очищают мебель. И, наконец, последний тип пылесоса, заслуживающий сегодня широкую популярность – это роботы-пылесосы (Ecovacs D66, Moneual MR6500 green, Karсher RC 4000).

Роботы производят уборку самостоятельно: самостоятельно выстраивают маршрут уборки и очищают помещение самой разной площади и планировки. Благодаря встроенному микропроцессору и чувствительным датчикам роботы, роботы не путаются в проводах, не падают с лестниц, объезжают препятствия и легко проникают под мебель, а некоторые даже очищают углы с помощью боковых щеток. Включите робот-пылесос – и расслабляйтесь – что может быть приятнее?

Помимо разделения по принципу работы, пылесосы можно разделить по типу уборки: некоторые модели помимо сухой очистки имеют функцию влажной уборки (BISSELL 81N7-J, VAX 7151, Thomas CAT&DOG XT, Samsung SW17H9071H). Моющие пылесосы экономят массу времени: ведь они и убирают, и моют твердые поверхности, а после мойки аккуратно и качественно сушат их. Однако учитывайте, что моющие пылесосы обладают большими размерами, весом, а кроме того, в процессе уборки Вам придется менять грязную воду. Впрочем, и среди моющих пылесосов есть достаточно компактные (по сравнению с аналогами) модели: BISSELL 81N7-J, Thomas CAT&DOG XT, Samsung SW17H9090H, Thomas VESTFALIA XT.

Современное решение – моющие роботы-пылесосы (Moneual MR6800M metal grey, iRobot Scooba 390). Моющие роботы-пылесосы все делают сами: убирают, моют, сушат, а нередко даже заряжаются после уборки. И, как любой робот, такие модели еще и компактные и легко проникают даже под мебель.

Очищение с умом!

По типу пылесборника пылесосы делятся на мешковые (VAX 430 Silence (C90-43S-H-E), BORK V703, EIO Varia 2200 красный, EIO Varia 2400 черный, Miele S 8330 манговый красный), пылесосы с контейнером (Dyson DC52 Multi Floor, VAX Mach Air (C89-MA-H-E), BISSELL Air Ram 1047N) и пылесосы с аквафильтром (BISSELL 81N7-J, Vitek VT-1835, Thomas Twin T2).

Некоторые модели также имеют возможность использования как мешков, так и контейнера (Samsung SW17H9071H, LG V-C9551WNT, Bosch BSG 82480).

Мешковые пылесосы – классическое решение для любых задач. Весь мусор в процессе уборки таким пылесосом собирается в мешок. Причем этот мешок может быть как одноразовым, так и многоразовым. В среднем, одного мешка хватает на месяц. У мешкового пылесосы есть существенный недостаток: в процессе уборки с ним происходят потери мощности всасывания – по мере заполнения мешка такой пылесос убирает хуже. Впрочем, некоторые современные модели, благодаря использованию новых технологий, лишены подобного недостатка (BORK V702, BORK V701, BORK V711).

В безмешковых пылесосах пыль, мусор и другие загрязнения в процессе уборки собираются в контейнере, где закручивается с высокой скоростью – загрязнения оседают на дне, а чистый воздух выходит наружу. За счет использования подобной технологии, безмешковый пылесос теряет значительно меньше мощности, чем мешковый. Советуем обратить внимание на безмешковые пылесосы Dyson с усовершенствованной циклонической технологией (Dyson DC62 Animal Pro, Dyson DC52 Animal Complete, Dyson DC52 Allergy). Представьте, воздух, попадая внутрь пылесоса Dyson, закручивается со скоростью, превышающую скорость земной гравитации! За счет этого, мощность всасывания пылесоса Dyson остается постоянной в течение всего процесса уборки – и всего срока службы. А в новых пылесосах Dyson с 54 циклонами фильтры (Dyson DC52 Multi Floor) работают настолько эффективно, что не требуют ни замены, ни мытья в течение всего срока службы.

Пылесосы с аквафильтрами выбирают люди, заботящиеся об экологии и стремящиеся вести здоровый образ жизни. Дело в том, что в качестве фильтра в таких устройствах используется натуральный очиститель – вода. В воде задерживается порядка 99,7% частиц пыли, вредных аллергенов и бактерий. Более того, воздух в квартире увлажняется – это особенно важно, ведь в современных условиях уровень влажности достигает экстремально низких значений. Однако у пылесосов с аквафильтром есть недостаток – они габаритные, и Вам потребуется регулярно очищать контейнер с грязной водой. Как правило, в основном пылесосы с аквафильтрами – моющие. Для антибактериальной очистки воды и предотвращения образования бактерий в баке для грязной воды в пылесосах Bisell (Bissell 81 N7-J) используется фирменная технология: подогрев моющего раствора.

Автор: Волкова Елена

Возврат к списку